シャンパーニュ キュヴェ・エリテージュ プルミエ・クリュ ブリュット NV
イヴ・サント
[商品コード:252050]  

18,700円(内税)

購入数

【白・発泡】750ml
品種:ピノ・ノワール60%、シャルドネ40%

A.O.P.:シャンパーニュ・プルミエ・クリュ
レコルタン・マニュピュラン

生産量:15,000本

畑:5ha
ブドウ収穫:手摘み

エリタージュに使用されるブドウジュースは、キュヴェと呼ばれるプレス最初に搾汁さ れる繊細なフリーランジュースのみ使用。

瓶内二次発酵後、澱との接触は最低 60 ヶ月熟成。
デゴルジュマン後、リリースまで最低 8 ヶ月〜1 年寝かせて出荷。

ティラージュ:2019年初め

ドサージュ:4g/L(自家製リキュールと数年間樽熟されたレゼルヴワインをブレンド。)

※家族経営の小さなレコルタン・マニュピュラン。
ブドウ畑の仕事が最も大事だと考え、クオリティ高い葡萄生産を 1 番の目的に
掲げる陽気なプレステージ・シャンパーニュ。


輸入について:
キャビネ・ドゥ・ヴァン・サッポロ自社輸入品(蔵出し)

カテゴリーから探す